Цели Ассоциации

Целями Ассоциации являются:

• защита интересов природопользователей при подготовке и принятии законов, иных нормативных правовых актов, нормативов в области охраны окружающей среды, федеральных норм и правил в области охраны окружающей среды и иных нормативных документов в области охраны окружающей среды;
  • обеспечение участия и учет интересов бизнес-сообщества в разработке, обсуждении и принятии решений в области охраны окружающей среды и экологической безопасности, а также в природоохранной деятельности;
  • формирование практики правоприменения, направленной на защиту прав природопользователей, исключение субъективной интерпретации государственными органами положений нормативных правовых актов;
  • охрана окружающей среды, укрепление правопорядка в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, развитие международного сотрудничества в решении глобальных экологических проблем и применении международных стандартов в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности;
  • обеспечение выполнения нормативов утилизации отходов от использования товаров для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – производителей и импортеров товаров — членов Ассоциации.