Генпрокуратура запросила результаты думского мониторинга по схемам размещения отходов

чт, 05/03/2020

Генпрокуратура России попросила у комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды результаты мониторинга общественного обсуждения схем размещения отходов в субъектах РФ. Об этом в четверг сообщил глава комитета нижней палаты Владимир Бурматов.

«Вчера Генпрокуратура РФ официально вышла на меня и попросила результаты нашего мониторинга», - сказал Бурматов.

Парламентарий в очередной раз подверг критике работу «Российского экологического оператора» (РЭО). «Как так можно было организовывать в течение двух лет общественные обсуждения территориальных схем, что не просто свести их к профанации, а сделать отрицательный эффект», - обратился он к главе компании Илье Гудкову, который присутствовал на заседании комитета.

Согласно результатам депутатского мониторинга, 23 субъекта могут сорвать сроки (до 31 марта - прим. ТАСС) общественного обсуждения схем размещения отходов. При этом две трети регионов провели их формально, возмутился депутат.