Предлагается повысить размеры ставок экологического сбора

вт, 02/10/2018

Проект нормативного правового акта подготовлен по итогам правоприменительной практики Постановления Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2016 года № 284 «Об установлении ставок экологического сбора по каждой группе товаров, группе упаковки товаров, отходы от использования которых подлежат утилизации» на основе предложений, выработанных по итогам совещаний в Минприроды России по вопросу повышения размеров ставок экологического сбора с представителями федеральных органов исполнительной власти, производителей и импортеров товаров, переработчиков отходов, отраслевых ассоциаций, состоявшихся в июле-августе 2018 года с использованием материалов, полученных от производителей и импортеров товаров, переработчиков отходов, отраслевых ассоциаций по запросу Минприроды России.

При этом предлагается, что устанавливаемые данным проектом размеры ставок экологического сбора по группам товаров и упаковки товаров будут применяться, начиная с отчетного периода за 2019 год. Отметим, что согласно документу размеры ставок экологического сбора по группам товаров, группам упаковки товаров, по которым отсутствовали предложения по повышению размеров экологического сбора, проиндексированы (при этом исходили из размеров действующих ставок экологического сбора, умноженных на произведение среднегодовых значений индекса потребительских цен за 2017 – 2019 гг., указанных в Среднесрочном прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации до 2024 года, разработанном Минэкономразвития России).

Состояние: публичное обсуждение

Дата начала публичного обсуждения: 1 октября 2018 года