Протест на Письмо Росприроднадзора

06/10/2020

Уважаемые коллеги!

Центром правового обеспечения природопользования (далее – Центр) совместно с Национальной ассоциацией природопользователей подготовлено Обращение к Генеральному Прокурору Российской Федерации И. В. Краснову в связи с изданием Федеральной службой по надзору в сфере природопользования Письма от 23 октября 2020 г. №СР-09-03-31/36362 «Поручение о привлечении к административной ответственности за использование нелегитимных методик расчета выбросов».

В обращении предлагается внести протест на Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 23 октября 2020 г. № СР-09-03-31/36362, как противоречащее законодательству, а также принять меры прокурорского реагирования, направленные на недопущение возложения на юридических лиц обязанностей, предусматривающих внесение методик в перечень и прямо не предусмотренных законодательством.

Просим ознакомиться с Обращением в срок до 12 ноября 2020 г. и, в случае согласия, обеспечить его подписание Вашей организацией.

В случае наличия предложений в целях формирования Обращения, просим до 11 ноября 2020 г. направить их в адрес Центра.

Подписание Обращения осуществляется руководителем организации или профильным заместителем руководителя прилагаемого к Обращению подписного листа.

После подписания просим скан-копию подписного листа направить в Центр по электронной почте ecolawyer@ecolawyer.ru для формирования общего списка подписавших Обращение организаций.