Росприроднадзором осуществлена проверка отчетностей о выполнении установленных нормативов утилизации, представленных Национальной ассоциацией природопользователей

06/10/2020

Национальной ассоциацией природопользователей (далее – Ассоциация), в целях подтверждения выполнения нормативов утилизации производителями и импортерами товаров, являющихся членами ассоциации и заключившими с Ассоциацией договоры на обеспечение выполнения нормативов утилизации, а также выдавшими Ассоциации соответствующие доверенности, в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования были представлены отчетности о выполнении нормативов утилизации за отчетный период – 2019 год в форме электронных документов через Личный кабинет природопользователя.

Ассоциация информирует, что Федеральная служба по надзору в сфере природопользования рассмотрела обращение Национальной ассоциации природопользователей по вопросу подтверждения выполнения нормативов утилизации отходов от товаров.

В письме Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 1 октября 2020 г. № ЮА-10-03-32/32781 «О представлении разъяснений» отмечено, что Федеральной службой по надзору в сфере природопользования осуществлена проверка отчетностей о выполнении установленных нормативов утилизации, представленных Национальной ассоциацией природопользователей.

Информация о результатах проверки отчетностей о выполнении установленных нормативов утилизации находится в распоряжении Национальной ассоциации природопользователей.