Свердловская область станет пилотным регионом по совершенствованию всей системы сбора и утилизации нефтесодержащих отходов

ср, 10/04/2019

Свердловская область станет пилотным регионом по совершенствованию всей системы сбора и утилизации нефтесодержащих отходов

Об этом сообщил председатель Российского экологического общества, заместитель председателя общественно-делового совета нацпроекта «Экология» Рашид Исмаилов.

В мероприятии приняли участие заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов и заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Вероника Русинова.

«На первой конференции должны быть выработаны предложения по внесению изменений в действующие нормативно-правовые акты, которые повысят эффективность обращения с нефтесодержащими отходами. В Свердловской области в дальнейшем будут протестированы мероприятия по совершенствованию системы, затем практика будет тиражироваться на другие регионы и на федеральный уровень. Весь опыт также будет учитываться при корректировке паспортов проектов, входящих в нацпроект «Экология»», — заявил Рашид Исмаилов.

Участники конференции отметили, что с 2019 года предъявляются более жесткие экологические и экономические требования, которые запрещают захоронение нефтесодержащих отходов и предусматривают их обязательное возвращение в производственный цикл в виде вторичных ресурсов. На основе диалога, который состоялся сегодня между предпринимателями и представителями государственных структур, будут выработаны первые предложения по совершенствованию системы обращения с нефтесодержащими отходами, которые поступят на рассмотрение экспертов.