В Госдуме ФС РФ предложили взимать плату за вывоз отходов по факту

чт, 07/02/2019

Глава комитета Госдумы ФС РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов предложил Минприроды России проработать возможность взимать плату за вывоз отходов по факту – в зависимости от его объемов, а не из расчета по нормативам накопления.

«Людям устанавливают абсолютно безумные нормативы накопления, когда они столько отходов не производят, а это напрямую влияет на платеж. Особенно, если человек прописан в нескольких квартирах. Физически-то он находится в одном месте, а с него возьмут и там, и там. А если один из них – это дачный участок? Я предложил подготовить Минприроды России проект правительственного Постановления, с которым была бы возможность закреплена платить за вывоз отходов по факту, то есть за тот объем отходов, который реально образовался, а не по диким нормативам накопления», – отметил В. Бурматов.

Он пояснил, что зачастую устанавливаемый норматив выше реального в десятки раз, значительно отличается от региона к региону и «устанавливается с потолка», поэтому этот вопрос является остро социальным и требует решения.

На заседании комитета замминистра Минприроды России Владимир Логинов данное предложение поддержал и заявил, что министерство готово проработать эту идею.