В Госдуме поддержали идею запрета на сжигание необработанных отходов

пн, 16/12/2019

В Госдуме поддержали идею запрета на сжигание необработанных отходов

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды поддержал поправки к правительственному законопроекту о плате за негативное воздействие на окружающую среду, которыми предлагается запретить сжигание необработанного мусора и направлять средства от экологического сбора на утилизацию отходов, сообщил глава думского комитета Владимир Бурматов.

Поправки были внесены председателем комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексеем Майоровым.

«Эти поправки запрещают сжигание необработанных отходов, то есть в случае их принятия во втором чтении сжигать необработанные отходы будет нельзя - то есть нельзя будет сжигать мусор, который просто привезли на мусоросжигательный завод: из него сначала надо будет извлечь полезные фракции, а «хвосты» отправить на сжигание. Это очень серьезный шаг с точки зрения увеличения количества обработанного мусора», - сказал Бурматов.