В. Путин призвал решить проблему свалок в России с минимальной нагрузкой на граждан

ср, 13/02/2019

Проблема свалок в России стала очень острой, государство обязано обратить на это внимание, заявил президент страны Владимир Путин на встрече с представителями общественности».

«Проблема отходов стала очень острой, и государство обязано обратить на это внимание», — отметил глава государства. По его словам, эту проблему нельзя эффективно решить без контроля со стороны общества и общественных организаций, в том числе Общероссийского народного фронта.

В.Путин добавил, что проблемы с отходами копились десятилетиями, просто на них «никогда никто не обращал внимания». Президент РФ напомнил, что особый интерес к этой теме начался после того, как на одной из «прямых линий» жители Московской области попросили его решить проблему с полигоном.

По словам главы государства, решение проблемы свалок в России должно быть реализовано грамотно и с минимальной нагрузкой на граждан. «Здесь нужно ещё многое отрегулировать, и деньги концентрировать именно там, где они будут эффективно работать, ведь это достаточно прибыльный бизнес, если организовать должным образом», — заявил В. Путин.

При этом российский лидер подчеркнул, что это нужно делать качественно, принимаемые стандарты должны быть современными и эффективными. Соответствующее решение должны принимать граждане, которые «должны проверить эффективность и качество этой работы», добавил Президент РФ.

В ходе выступления Владимир Путин также заявил, что при решении проблемы обращения с отходами регионы и муниципалитеты не должны «устраняться».

«Нужно распределить ответственность между муниципалитетами, управляющими компаниями и региональными операторами — это то, что нужно сделать в самое ближайшее время», — подчеркнул В. Путин. Глава России сообщил, что эта тема будет обсуждаться на расширенном заседании Госсовета.